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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.; BRITO, M. A. V. P. e; VICCINI, L. F.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  ISABELLA S. B. PINTO, CNPq; ISABELA FONSECA, CNPq; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; LYDERSON FACIO VICCINI, UFJF; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  SHORT-COMMUNICATION: Evaluation of perfused bovine udder for gene expression studies in dairy cows.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Genetic and Molecular Research, v. 16, n. 1, 2017.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.4238/gmr16019637
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Intramammary infections are one of the main causes of productivity loss in dairy cows. To better understand the immune system response and to avoid the use of live animals, we validated the use of isolated bovine udder as an ex situ model. Six mammary glands were collected from cows ready for culling. Three udders were perfused with Tyrode's solution and three were not-perfused. During six hours, we collected perfusate samples for biochemical analysis. We also collected alveolar and teat canal tissue to evaluate gene expression. The biochemical parameters indicated that the perfused udders remained viable for the entire period of the experiment. A real-time polymerase chain reaction showed an increase in 18S rRNA gene expression in the alveolar tissue at 3 and 4 h after perfusion. There was also an increase in the Ubiquitin gene in the teat canal from not-perfused udders at 1, 3, and 4 h after slaughter. In general, gene expression was stable during the experiment. Our results indicated that the isolated perfused bovine udder model is appropriate for genetic studies, opening a new perspective in animal experimentation methods.
Palavras-Chave:  Ex-situ model; Mammary gland.
Thesaurus Nal:  genes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167362/1/Cnpgl-2017-ShortComm-GMR-Evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23716 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/05/2011
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; SANTOS, D. de C.
Afiliação:  PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOSÉ LAÉRCIO FAVARIN, ESALQ; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, mestrada UNB.
Título:  Sistema Santa Brígida - Tecnologia Embrapa: consorciação de milho com leguminosas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 88).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do Sistema Santa Brígida é inserir os adubos verdes no sistema de produção, de modo a permitir um aumento do aporte de nitrogênio no solo, via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. O consórcio não deve afetar a produção de grãos de milho. A cultura subsequente pode se beneficiar do nitrogênio proveniente das leguminosas, permitindo a redução no fornecimento de nitrogênio mineral. Ainda, pode-se citar como vantagens desse sistema a melhoria na qualidade das pastagens, quando no consórcio também se cultiva braquiárias, e a diversificação das palhadas para o Sistema Plantio Direto.
Palavras-Chave:  Sistema Santa Brígida.
Thesagro:  Adubo verde; Consorciação de cultura; Leguminosa; Milho; Plantio direto; Prática cultural; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33775/1/circ-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30611 - 1UMTFL - DDCI T 088CNPAF2010.cit88
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